I PRÊMIO BAIXO MÉIER DE POESIA | VENCEDORES – Cozinha Experimental

Editora Cozinha Experimental publica principalmente poesia em livros e plaquetes, além de projetos como a coleção Kraft e a coleção Postal (em parceria com a Azougue), sempre com processos artesanais, e é

Prazer total, enriquecimento zero
Prêmio para editoras miúdas, corajosas e que apostam no autoral e em projetos editoriais ousados e que financeiramente estão sempre no fio da navalha

 

1. Cozinha Experimental, o que é publicar poesia apostando totalmente no tesão hoje? O projeto é pelo menos sustentável?

CE: É ser triplamente estúpido. Um, porque não precisa ser um gênio para saber que investir em livro por aqui é suicídio. Dois, porque não são livros quaisquer: estamos falando de livros de poesia. E três: porque Tesão é algo para ser degustado por quem tem onde cair morto (ou melhor, vivo).

2. Por que apostar nas edições artesanais? A que se deve esse boom na edição pequena de poesia hoje?

CE: Por quê? Não encontramos nenhum lugar melhor para enfiar as mãos. Quanto ao boom, o fato é que pega mal escrever um livro grande, destes que param de pé sozinhos, já que ninguém vai ler além da página 13.

3. Quais são os planos pra Cozinha em 2018? Quais os próximos projetos que vão falir a editora?

CE: O plano é ter uma morte rápida. Para isso, estamos investindo em projetos que custam a nossa casa, as nossas bicicletas e, provavelmente, o nosso resto de dignidade (se ainda houver).

http://editoracozinhaexperimental.blogspot.com.br/

https://www.facebook.com/editora.cozinhaexperimental/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s